

# राष्ट्रीय मुक्त विद्यालयी शिक्षा संस्थान NATIONAL INSTITUTE OF OPEN SCHOOLING

आईएसओ 9001 : 2008 प्रमाणित/ISO 9001 : 2008 Certified

(स्कूल शिक्षा और साक्षरता विभाग, मा.सं.वि.मं., भारत सरकार के अंतर्गत एक स्वायत्त संस्था) (An Autonomous Institution Under Deptt. of School Education and Literacy, M.H.R.D., Govt. of India)

F-41-1/2015/NIOS/Admn./595

29 April, 2015

#### **NOTIFICATION: 136/2015**

Dr. Chandra Bhushan Sharma, Professor, Indira Gandhi National Open University has taken over the charge of Chairman, National Institute of Open Schooling (NIOS) with effect from the forenoon of 29<sup>th</sup> April, 2015. His contact telephone/fax numbers and e-mail id are as under:

Office

: 0120-2403173

Fax

: 0120-4089813

E-mail

: cm@nios.ac.in

(C. Dharuman)

Secretary

### Distribution

- 1. All Members of Finance Committee, Academic Council, Executive Board and General Body of NIOS.
- 2. PS to HRM, Ministry of HRD, New Delhi.
- 3. Sr. PPS to Secretary, Department of SE&L, MHRD, New Delhi.
- 4. Shri Y.Seshu Kumar, JS and DG(NLMA), MHRD, New Delhi.
- 5. Shri D.K.Bhawsar, Deputy Educational Advisor, Department of SE&L, MHRD, New Delhi with reference to MHRD Order F.No.15-39/2014-Sch.3 dated 16-04-2015.
- 6. The Registrar, IGNOU, Maidan Garhi, New Delhi.
- 7. The Director, NCERT, Sri Aurobindo Marg, New Delhi.
- 8. The Chairman, CBSE, Preet Vihar, New Delhi.
- 9. The Commissioner, KVS, 18 Institutional Area, Shaheed Jeet Singh Marg, New Delhi.
- 10. The Commissioner, NVS, B-15, Sector-62, Institutional Area, NOIDA.
- 11. The Director, Central Tibetan Schools Administration, ESS, ESS, Place, Sector-3, Rohini, Delhi 110085.
- 12. The Registrar, Delhi University, Delhi 110007.
- 13. The Vice-Chancellor, NUEPA, Sri Aurobindo Marg, New Delhi.
- 14. The Director of Education, Department of Education, Govt. of NCT of Delhi, Old Secretariat, Delhi 110054.
- 15. The Secretary General, AIU, Bahadur Shah Zafar Mart, New Delhi.
- 16. The Secretary, COBSE, 6H, Jo's Tower, A8, Netaji Subhash Place, New Delhi.
- 17. All Regional Office of KVS, NVS, CBSE under MHRD.
- 18. All Heads of Department of NIOS.
- 19. All Regional Director, Regional Centre, NIOS.
- 20. All State Open Schools
- 21. SA/P for uploading on the official website of NIOS.
- 22. Office Order File.
- 23. Notice Boards.

## राष्ट्रीय मृक्त विद्यालयी शिक्षा संस्थान

(शिक्षा विभाग, मा.सं.वि.मं, भारत सरकार के अंतर्गत एक स्वायत संगठन)

ए-24/25, इन्स्टीट्यूशनल एरिया, सैक्टर-62, नोएडा-201309, उ.प्र.



### National Institute of Open Schooling

(An autonomous organization under the Deptt. of Edun. MHRD, Govt. of India)

A-24-25, Institutional Area, Sector 62, NOIDA-201309, UP

फा-41-1/2015/एनआईओएस/प्रशा./595

29 अप्रैल, 2015

अधिसूचना : 136/2015

डॉ. चंद्र भूषण शर्मा, प्रोफेसर, इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय ने अध्यक्ष, राष्ट्रीय मुक्त विद्यालयी शिक्षा संस्थान (एनआईओएस) का कार्यभार दिनांक 29 अप्रैल, 2015 (पूर्वाह्न) से ग्रहण कर लिया है। उनसे संपर्क के लिए टेलीफोन/फैक्स नं. और ई-मेल आईडी निम्न प्रकार से है :-

कार्यालय : 0120-2403173

फैक्स : 0120-4089813

ई-मेल : cm@nios.ac.in

TIES

### वितरण:

- 1. एनआईओएस की वित्त समिति, शैक्षिक परिषद, कार्यकारिणी बोर्ड और महासमिति के सभी सदस्य ।
- 2. मानव संसाधन विकास मंत्री के निजी सचिव, मा.सं.वि.मं., नई दिल्ली ।
- 3. सचिव के वरिष्ठ प्रधान निजी सचिव, स्कूल शिक्षा एवं साक्षरता विभाग, मा.सं.वि.मं., नई दिल्ली ।
- 4. श्री वाई.शिशु कुमार, सं.सचिव एवं महानिदेशक (एनएलएमए), मा.सं.वि.मं., नई दिल्ली ।
- 5. श्री डी.के.भवसार, उप शैक्षिक सलाहकार, स्कूल शिक्षा एवं साक्षरता विभाग, मा.सं.वि.मं., नई दिल्ली, मा.सं.वि.मं. आदेश एफ सं. 15-39/2014-स्कू.3 दिनांक 16-04-2015 के संदर्भ में ।
- 6. कुल सचिव, इग्नू, मैदानगढ़ी, नई दिल्ली ।
- 7. निदेशक, एनसीआरटी, अरविंद मार्ग, नई दिल्ली ।
- अध्यक्ष, सीबीएससी, प्रीत विहार, नई दिल्ली ।
- 9. आयुक्त, केवीएस, 18 संस्थागत क्षेत्र, शहीद जीत सिंह मार्ग, नई दिल्ली ।
- 10. आयुक्त, एनवीएस, बी-15, सैक्टर-62, इंस्टीट्यूशनल एरिया, नोएडा ।
- 11. निदेशक, केंद्रीय तिब्बती विद्यालय प्रशासन, ईएसएस, ईएसएस, प्लेस, सैक्टर-3, रोहिणी, दिल्ली-110085
- 12. कुल सचिव, दिल्ली विश्वविद्यालय, दिल्ली 110007
- 13. कुलपति, न्यूपा, श्री अरविंद मार्ग, नई दिल्ली ।
- 14. शैक्षिक निदेशक, शैक्षिक विभाग, एनसीटी दिल्ली सरकार, पुराना सचिवालय, दिल्ली 110054
- 15. महासचिव, एआईयू, बहादुर शाह जाफर मार्ग, नई दिल्ली ।
- 16. सचिव, कोबसे, 6एच, जोस टावर, ए8, नेताजी सुभाष प्लेस, नई दिल्ली ।
- 17. मा.सं.वि.मं. के अंतर्गत केवीएस, एनवीएस, सीबीएसई के सभी क्षेत्रीय कार्यालय ।
- 18. एनआईओएस के सभी विभागाध्यक्ष ।
- 19. सभी क्षेत्रीय निदेशक, क्षेत्रीय केंद्र एनआईओएस ।
- 20. सभी राज्य मुक्त विद्यालय ।
- 21. एसएपी, एनआईओएस की कार्यालयी वेबसाइट पर अपलोड करने हेतु ।
- 22. कार्यालय आदेश फाइल ।
- 23. सूचना बोर्ड ।